четверг, 1 марта 2012 г.

Вяжем круглый год. Носки для детки

Добрый день, дорогие мои!
Я тоже подписалась :) не смогла пройти мимо, ага :)
У многих девочек на панельке появился банер "Вяжем круглый год. Любимые-нелюбимые" . Если ткнуть в него курсором, то мы попадаем в блог рукодельницы-затейницы Ольги :) Это она идейный вдохновитель такого замечательного проекта. Не скажу что я не люблю вязать носки, или они мне как-то тяжело даются. Просто в рамках проекта можно освоить чего-нибудь новенького :) Тем более описаний всяческих нахомячено - не на один год хватит :)
Первые носочки традиционные, почти как бабушка вязала. Нужно было связать толстые, тёплые носки в коньки. Нитки из свитера и плюс еще ниточка для тепла (Сельский мотив). Спицы носочные (старые советские) без маркировки, толщина иглы 1,2 мм - ими я все носки и вяжу. Размер ножки Моего Сокровища - 45 :) Вязала неделю вечерами.


Для себя тоже будут, обязательно :)
Люблю. Целую :)
Люся.

16 комментариев:

  1. ОООО носочки!!! Это всегда нужная вещь!!! Я вязать их не умею. Обычно тётя вяжет для моего сынули))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо:) Это же здорово что у твоего сынули есть такая замечательная тётя :) и такая талантливая мама :)

      Удалить
  2. Люся, ну ты мастерица!!! Рисунок то как совпал!!!!!!
    Мне наверное тоже скоро придется носки осваивать. Маме надоело нас обвязывать, говорит вяжите сами, а то мы их снашиваем в лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена) спасибо) какая уж там мастерица, я тебя умоляю.... Рисунок совпал, потому что клубки на носки это рукава бывшего свитера(по чуть-чуть еще осталось от каждого).

      Удалить
  3. Ого, 45 - это подвиг! Но только для носков. если подумать, то в сравнении с платьем.... Но носки мы привыкли вязать за 1-2 вечера, так что 45 - это все таки подвиг!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Наташ, жутко нудное это занятие - вязать носки 45 размера :) Платье всё-таки куда приятнее и веселее :)

    ОтветитьУдалить
  5. С приходом холодов у меня начиналась эпопея с вязанием носков на всю большую семью: мужу, отцу, маме, брату, сыну,племяннику - обязательно; свекру,свекрови и деверю - по мере желания. Затем ушли папа и свекор,мама и свекровь, но прибавился зять и два племянника. Правда, мама мальчишек горит желанием научиться вязать самой, в чем я ее поддерживаю. Но вот на 23 февраля и Новый год я часто дарю брату и племяннику старшему по паре носков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот молодец ты! Я так много носок не вяжу, - себе и сыну по надобности, подружкам в подарки (по просьбе). Сейчас в связи с проектом нахомячила всяческих описаний носочков несметное количество :) Буду вязать в его рамках первые в своей жизни пинетки (заказ) и ажурные чулки себе :) И тапочки красивые хочу попробовать исполнить:)

      Удалить
    2. Люсь,дай ссылочку на тапочки посмотреть...

      Удалить
    3. Лена, я на работе в архивах завтра посмотрю и на почту тебе брошу. Только пни меня, если до 3х ничего не получишь. День сильно суматошный - с утра в администрацию ехать, потом по работе могут голову задурить.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Наташа, напиши мне в понедельник-вторник на почту письмо напоминалку. Я тебе накидаю чулочек. Иначе могу закрутиться и забыть.

      Удалить
  7. Отличные носки! И полоски очень удачно совпали!
    Спасибо за приятные слова в мой адрес :))) Спасибо за участие в проекте, будет минутка - разместите, пожалуйста, в галерее http://eveningsrukodelki.blogspot.com/2012/01/blog-post_19.html , чтобы эта красота не потерялась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо) я на следующей неделе постараюсь найти минутку. Девочки мои любимые! Извините, я в жутком цейтноте сейчас. Позже всё обязательно расскажу.

      Удалить
  8. Симпатичные такие получились!Конечно неделю - размерчик не маленький)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо) Ага, соблазн забросить их был еще больше чем они сами)) Братец, кстати, тоже намекал, что я давно ему носок не вязала - у него 47 размерчик ноженьки :)

      Удалить